Автор: Наташа Дубровская
Наконец-то они наступили эти долгожданные майские… впереди Украина и скалы в Буках!
Глядя на фото места перед поездкой и представить было сложно, что оно гораздо красивее и больше чем казалось. И есть в этом месте, что-то таинственное и загадочное и, думаю, если прогуглить, то наверняка всплывет о каньоне информация как о «месте силы».
Мне сложно сравнивать эти скалы с другими, т.к. я была лишь однажды в Денишах, где, собственно со многими ребятами и познакомилась.
И вот мы, осилив долгую дорогу, наконец-то добрались до местности. И отправились на поиски поляны.
Ох, подойдя к каньону, ловишь себя на мысли, что даже дышать начинаешь глубже. И аккуратно стоя на краю обрыва, начинает кружиться голова, то ли от свежего воздуха и красоты местности, то ли от страха свалиться вниз.
Палатки, люди, натянутые веревки через каньон, и невольно хочется закричать: «Эге-гей!», но вместо этого вырывается: « Магаааадан»!!!
И прозвучало это как пароль, как заветное слово для входа на поляну
Механизм запущен, и внизу на полянке оживились ребята, радостно махая и начиная активно двигаться в нашу сторону
Дима Паленый и Ашик начали переправляться на наш берег по слэк-лайну…
![]()
О-О, т.е. и нам туда надо будет с вещами перебираться. Начало уже интересное, что ж дальше то будет… В ожидании ребят, наблюдали изящное падение Ашика со слэка, прямо в проходящую под ним надувную лодку, которая нам не раз еще послужит переправой.
Полдня лил дождь, и доступность парковки внизу была перекрыта. Логично было оставить машину и самостоятельно спускаться в лагерь. Позже ребята привлекали местный трактор, чтобы вытащить свои машины с поляны. Не обошлось и без квеста «помоги Смирнову вытащить машину, застрявшую в грязи» по его приезду ранним утром .
Люблю в Магадане, ту атмосферу, которая царит на поляне.. спокойствие, отсутствие суеты и ощущения, что кто-то что-то должен делать. Но, тем не менее, вовлеченные в процесс ребята и огонь разжигают, и вопрос продуктовый решают и координируют своих помощников. У Димы Паленого, как у организатора ( можно сказать хозяина поляны ) очень органично получалось и руководить и участвовать в процессах происходивших на поляне. А Настёна просто поразила своими кулинарными талантами. Действительно настоящая хозяюшка в ней живет.
Да, собственно про скалы…Выбор маршрутов огромен и они разной сложности. Можно даже и с воды стартовать. Некоторые ребята уходили лазить в такие места, что и найти их было невозможно
![]()
Интересно было наблюдать за лазающими… и, вообще, мне кажется, что можно бесконечно смотреть на карабкающегося, старающегося изо всех сил прорваться наверх (правда шея затекает ). Срывы, новые попытки, обессиленные руки… и у всех мысль одна и та же: «Ну, здесь же кто-то пролез.
Значит и я смогу!» И, по-моему, многим именно эта мысль придавала силы в прохождении маршрута…
![]()
Отдельная тема новичков, которых заманили в Буки Магадановцы (исключительно с добрыми намерениями конечно). Как они отважно и вряд ли с мыслью о том, что пролезут до конца, начинали маршрут. Но ни тут-то было… хе-хе…. ни Катя Полянская, ни Оля Смирнова никому не дадут даже шанса остановиться на полпути и сдаться…. Восхищаюсь их терпением и поддержкой, которую они давали каждому. Ведь многие осиленные маршруты ребятами, были осуществлены именно благодаря Кате и Оле ( Вот так и Мир держится на женских, но вовсе не хрупких плечах ).
![]()
Ашик загонял по скалам свою прекрасную Леру. Отсыпавшись утром , а вечером до заката давал мастер-классы и приобщал девушку к скалам.
Макс Очеретний тоже приучал детей к лазанию. И если Лешка все дни находился в состоянии азарта и желании попробовать все и юному парню было за счастье пролезть все потенциально возможные маршруты пройтись по слэк-лайну (хотя для многих перейти по ленте над каньоном было еще то испытание). А у Полины не оставалось выбора, как тянуться за братом в чем ей очень помогал папа.
![]()
Никогда не забуду восторженную Олю Корзун. Не знаю, какая она в обычной жизни. Но здесь, все 3 дня она просто прибывала в состоянии драйва от происходящего и желания попробовать все . Девчонка и полазить успела и поплавать на лодке и даже метнулась совершить прыжок… вернувшись еще в большем экстазе и с полученной дозой адреналина. А глаза отражали восторг, страх и кайф от победы над ним.
![]()
Сашка Смирнов с Серегой Волосачем, обвешавшись всякими там непонятными штуками, сказали, что уходят … ( ой, даже боюсь это слово совсем новое и несовсем понятное произносить) … И…ИТЬ. Проводили на скалах целые дни, возвращаясь уставшими и довольными)))
![]()
После дневных активностей по обыкновению наступали кострово-алкогольно-гитарно расслабляющие и душевные вечера. Напились и напелись вдоволь. Особенно меня улыбала реакция новых ребят, на репертуар песен Сашки Смирнова. Сидящая рядом Марина (Грач), когда Сашу просили спеть что-то давно уже нам привычное, тихонечко шептала : «ой, пожалуйста не надо. Только не эту». И из ее груди вырвался тихий стон бессилия, когда Сашке закричали: «Саша, спой Алсу!»
И всегда немного грустно, когда яркие моменты заканчиваются. Но динамичный сбор лагеря и перетаскивание вещей через каньон по слэку не дал расслабиться никому. Мальчишкам пришлось попыхтеть в этой нелегкой несколько часовой утренней зарядке. Да уж! Если любишь лазить, придётся и вещи потаскать)))))
Было здорово! Майские получились волшебными во всех смыслах!
![]()
И даже утомительная дорога домой с выпотрашиванием всех вещей (вплоть до нижнего белья) на границах не смазала ощущение перезагрузки и наполненности новыми силами, энергией и идеями… а всего-то 3 дня на природе!
P.S. Огромное СПАСИБО Магадану и всем ребятам, кто участвовал в организации поездки ( в особенности Диме Паленому и Настене).